galletas de avena y linaza

La linaza es una de las semillas más nutritivas ya que contiene ácidos grasos omega-3 y mucha fibra. La avena también contiene mucha fibra, especialmente fibra soluble. Tanto la linaza como la avena pueden ser muy beneficiosas para personas con diabetes y colesterol.

Galletas de avena y linaza

1 1/8 taza de harina integral de trigo blanco (harina integral de pastelería o “whole wheat pastry flour”)
2/3 taza de avena
1/3 taza de semillas molidas de linaza
1/2 taza de nueces picadas
1/4 taza de aceite
1/2 taza de leche de soya
1/2 taza de azúcar no refinada
1 cucharadita de vainilla
3/4 cucharadita de sal

En un recipiente mezcle primero el aceite, la leche de soya, el azúcar y la vainilla. Agregue los ingredientes secos y revuelva bien. Con una cuchara forme las galletas sobre una bandeja levemente engrasada. Ponga en el horno a fuego medio (325°F) por 20 a 25 minutos, hasta que estén levamente doraditas. Rinde aproximadamente 16 galletas.

Variación: En vez de linaza puede usar gérmen de trigo.

Información por porción: Calorías 137, grasa 7.2 g, grasa saturada 0.8 g, sodio 115 mg, carbohidratos 16.5 g, fibra 2.4 g, proteína 3 g

Receta por la nutricionista Maria Jose. Para más recetas adquiera el Manual de Cocina Vegetariana Salud Para Hoy.

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